Bonjour, voilà c’est fait et nous allons le déguster !! pas étonnant que tout le monde ce soit régalés ! Rôti de porc à la tomate et aux pommes de terre. Rôti de porc orloff sur son lit de pommes de terre. 1°) Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Poulet rôti et ses … Après les soufflés au fromage ou au chocolat, il partage sa recette du rôti de porc aux pommes. Chez moi il s’appelle porc boulangère, le donnait on à cuire dans le four du boulanger où cuisait il en même temps que le pain ? Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison. Ingrédients : Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. - Préchauffez le four à 180°C. https://mamancadeborde.com/roti-de-porc-lait-pommes-de-terre-fondantes Essaie ce mode de cuisson, ta viande sera bien moelleuse et savoureuse à souhait ! Le tien semble succulent. Mais, j'avais un beau rôti de porc, qui m'attendait dans mon réfrigérateur. Filet mignon de porc aux pommes et aux pruneaux. Roti de porc et sauce à la pomme. Chaque mois Notre Temps vous informe, vous guide, vous accompagne ! Servir avec les pommes de terre, la sauce et, si désiré, des légumes verts cuits à la vapeur. Si votre rôti a une barde de lard, retirez-la et réservez-la. Bises Marie, Humm j adore les rôtis au lait, c est là spécialités de ma mère donc je n ose pas me lancer! Assaisonné de vinaigrette Italienne toscane, de parmesan, de persil, d’oignons et d’ail, ce rôti de longe de porc forme tout un duo avec des pommes de terre savoureuses à souhait. Tout le monde adore ! Préparation: 1/ Faites chauffer l'huile d'olive dans la cuve du cookéo et faites y revenir le rôti 4 minutes en mode dorer. L’odeur pendant la cuisson est plus qu’alléchante ….. vite à table, J’espère que vous vous êtes régalés ! Je le cuis au four mais vous pouvez aussi utiliser une cocotte. Mélangez les légumes, l’huile, le laurier, le thym et l’ail dans un autre grand plat de cuisson et étalez-les en une fine couche. Bisrs, Ah oui je comprends mais tu pourrais réinventer ce plat à ta façon ! Salez, poivrez et enduisez le dessus de la viande de tapenade. Servez bien chaud. J’utilise un plat à gratin. 2 Déposez le rôti de porc dans un plat à four. 150 g Lardons. Je prends. Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les pommes de terre.Coupez-les si elles sont grosses. Saisissez votre adresse e-mail et vous recevrez un mail dès la publication d'un nouvel article. Bisous Séverine, Avec ce mode de cuisson, plus de risque d’avoir un rôti trop sec ! Pulser à l’aide d’un pied-mélangeur ou réduire en purée dans le mélangeur. Couper les pommes de terre en 4 et les disposer autour du rôti. © 2017 – 2018, Mamancadeborde. Déposez une noisette de beurre sur la viande et salez et poivrez-la. 20 cl Bouillon de volaille. Coucou mes gourmands. bises, J’aime ce plat simplissime comme tu le dis !!! Epluchez les oignons, et faites de même. Salez et poivrez la viande. Un délicieux rôti de porc, cuit dans une casserole pleine de légumes, qui dégage un arôme alléchant. Pelez la gousse d'ail et piquez le rôti avec. J’ai déjà essayé mais je suis moins à l’aise avec cette cuisson. Bonne journée, En utilisant ce formulaire, vous acceptez que ce site enregistre vos données, J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité *. Mmmm. Passer au tamis et rectifier l’assaisonnement. C’est très appétissant! On a adoré, avec sa petite sauce aux champignons. Pelez les pommes de terre et les navets. Le porc est une viande peu coûteuse, cette délicieuse recette vous permettra donc de vous régaler sans vous ruiner. J’en ai déjà fait dans du lait et c’est vrai que c’est bien plus moelleux !! Roti de porc et pommes de terre/oignons rôties au balsamique. Faites de nouvelles rencontres après 50 ans avec DisonsDemain! à soupe Huile. Alors, j'ai fait cette recette. Classique certes, mais je vais vous livrer mon petit plus, qui fait de ce plat commun un vrai délice de fondant et de goût, un petit plus qui en fin de compte change tout. - Faites chauffer le lait dans une casserole. Comme le sel de romarin, vous pouvez utiliser d'autres sels aux herbes sur d'autres viandes. ; 4 Ajouter 1 verre d’eau chaude, couvrir le rôti et mettre au four à 200° C (thermostat 6) pendant environ 1 h.; 5 Après 20 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées et les gousses d’ail non pelées ajuster le niveau de liquide. Oui souvent c’est sec et peu appétissant. Une recette classique du terroir à redécouvrir. Déposez les dans l'ultrapro 3L5. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Baissez le four à 150°C puis enfournez le plat pour 45 minutes. Retirer le laurier et la sauge. Bisous, Voilà un très beau plat Cocotte de grenaille, ail et tomates confites, Côte de boeuf aux petits légumes de saison, Pain de viande en croûte aux épices et pignons, Roulé de crêpes au jambon et fromage frais, © 2021 BAYARD PRESSE - Tous droits réservés. 5 Disposez ces légumes autour de la viande, et laissez la cuisson aller à son … 1 kg Rôti de porc. 3 Faire revenir le rôti de tous côtés dans une cocotte avec de l’huile d’olive. J’ajoute tout simplement dans le plat un peu de fond de veau en cours de cuisson Ah oui j’ai déjà entendu cette appellation. Ajoutez-les dans la cocotte puis enfournez pour 35 minutes supplémentaires. aucun risque de viande trop sèche ! C’est une recette que je fais souvent. Placez le Varoma et déposez le rôti dedans, avec les pommes de terre autour. gros bisous, J’adore cette cuisson au lait qui apporte un moelleux incomparable ! Rôti de porc au cidre et aux pommes. - Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les pommes de terre. Le rôti de porc aux pruneaux et aux pommes de terre est un plat d’automne ou d’hiver facile à réaliser. N’hésitez pas à jouer avec les aromates et les épices pour parfumer votre rôti. 3 Disposez les pommes de terre, la courge Butternut, les rondelles d’oignons et l’ail autour de la viande. Du vrai Confort Food”, idéale pour ce début de juillet un peu pourri… Une recette facile à goupiller, des saveurs simples mais franches. Couper en tranches le rôti. J’ai réalisé à plusieurs reprises ce rôti de porc au lait avec ses pommes de terre fondantes mais jusqu’à aujourd’hui je n’avais pas pris le temps de partager avec vous cette recette simplissime et qui vous garantira à coup sûr un rôti bien moelleux. Recette de Rôti de porc et pommes de terre jaunes Ingrédients; Préparation; Ingrédients. Bon dimanche, Je suis comme vous, j’aime bien cette recette car le porc est moelleux ! - 1 rôti de porc (environ 1,5 kgs) - 1 oignon - 1 petite boite de champignons de paris (400g) - 1 kg de pommes de terre - 2 cuillères à café de fond de veau - 300 ml d'eau - 2 feuilles de laurier - sel - poivre . Merci pour ton site que je viens de découvrir : une vraie mine d or! 1 kg Petites pommes de terre. Bonne journée, Miam, tu me donnes envie avec ce bon petit plat !! Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 (ou plus si elles sont grosses). Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Ingrédients: 1 beau rôti de porc de 1kg500 /2kg (pour moi chez le boucher) Un filet de petite pomme de terre grenaille Thym Sel, poivre Huile , 1/2 verre d'eau … All rights reserved. Découpez quelques morceaux de beurre et disposez les sur vos pommes de terre. plat à gratin. Parsemer le tout de gros sel, de feuilles de laurier, d’herbes de Provence. bises, Oui avec ce mode de cuisson plus de viande trop sèche. 2/ Épluchez et émincez l'oignon. Une recette idéale pour vos soupers de tous les jours ou pour le temps des Fêtes. Salez et faites cuire sur Varoma à vitesse 2 pendant 1 heure. Un plat très classique que ce rôti de porc aux tomates & pommes de terre. Ici, personne n’était fan du rôti de porc car nous le trouvions toujours trop sec mais depuis que je le cuis au four dans le lait, la donne a changé ! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Versez 700 ml d'eau dans le bol du Thermomix, avec le persil et du poivre. Bises et bonne journée, Exactement ! Rôti de porc Orloff, pommes de terre fondantes et sauce au lait aillée (plats ) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 1 h 13 min - Recette accessible et à coût moyen pour 8 … Hachez l'ail. 3 Disposez le rôti dans un grand plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez à cuire à four moyen pendant environ 2 heures. Je sais, que la plupart des rôtis orloff, sont fait avec de la viande de veau. Bisous. Ce rôti est tout à fait à mon goût avec ces petites patates !! Réserver la sauce et la réchauffer au dernier moment.. Préparation de la viande. Tes photos donnent drôlement envie d’en manger en tout cas! Dans la cocotte ou un plat allant au four, arrosez le rôti avec le lait puis ajoutez les gousses d’ail ‘sans les peler), le thym, et les feuilles de laurier. Ingrédients pour. Bisous, Hummm tous ces parfums me mettent l’eau à la bouche de bon matin !! Bon lundi de Pentecôte, Un régla à tous les coups ! Réservez. Terminez par un fond d’eau puis enfournez 30 minutes à 200 °C. Bisous Brigitte, Miam! 400 g Pruneaux dénoyautés. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Je pense que le rôti absorbe le gras du lait, cela me rappelle le roti de porc de M Alain Ducasse, Pour ne rien rater de l'actualité avec la newsletter Notre temps, Retraite | Santé | Droit | Loisirs | Argent, Rôti de porc cuit au lait et petites pommes de terre nouvelles. Très tentant cette recette Séverine! personnes. Aucun risque que la viande ne soit trop sèche. https://www.750g.com/roti-de-porc-au-lait-pommes-fondantes-r1941.htm ; 4 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. © 2014-2021 Maman...ça déborde - WordPress Theme by Kadence Themes. Coupez les légumes en parts égales. Enfournez le plat pour 40 minutes environ. Résultat? Bonne soirée. Bonne journée Poser le rôti piqué à l’ail dans le Varoma. Enfournez à 200 °C pendant 45 minutes. Agrémentez-les d’huile d’olive, des branches de thym et de romarin et de la feuille de laurier. 25 cl Vin blanc sec. 2°) Epluchez et hachez l'oignon. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites dorer le rôti sur toutes les faces. Essayez un sel de thym sur votre… Cette recette de rôti de porc propose un mélange de saveurs sucrées-salées avec le pruneau qui est bien connu pour son mariage parfait avec la viande de porc et la pomme de terre, douce et légèrement sucrée également. La combinaison de jus de viande et de légumes grillés c'est le paradis sur une plaque. Après 30 minutes de cuisson, sortez votre plat du four et arrosez généreusement votre rôti du jus de cuisson. * 75g de lardons * 1kg de pommes de terre * 1 cube de bouillon * 2 càs de fond de veau * 1 bouquet de thym et laurier * 3/4 de litre d'eau * sel, poivre .