Recette du Curry de poisson à l’indienne. Et merci pour le compliment Je ne vous écris pas à chaque fois que je fais une de vos recettes mais je vous suis très reconnaissante de nous régaler avec votre blog…il est super et vos recettes parfaites…merci pour votre travail et votre amour de la cuisine partagé !Demain j essaie le Curry végétarien ? !merci pour vos partages…. Cette fois j’ai aussi ajouté un peu de curcuma frais et c’est très bon. - Rajouter ensuite à feu fort toutes les épices, les feuilles de curry (ou kaffir ou laurier), la pâte de curry rouge ou le piment, l'ail et le gingembre. Copyright © @2021 - Un déjeuner de soleil. Porter à frémissement 15 à 20 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement et devienne bien parfumée. dééééélicieux ! 1 commentaire. C’est normal. Merci beaucoup pour le retour et le clin d'oeil ! Quand ils sont un peu dorés, mouiller avec un peu d'eau pour en finir la cuisson. Merci beaucoup pour cette recette!!! Sa texture est assez épaisse, généreuse et assez douce. La version imprimable actuelle donne chaque fois des tonnes de pages. Un grand merci Anne, cela me fait si plaisir que vous vous régalez et d'être un peu avec vous !À bientôt, Magnifique recette que je vais faire rapidement. De rien ! Le curry est originaire d'Inde. Dans le bol d’un mixeur, mixer l’ail, le gingembre, le curcuma, le curry, l’oignon, une dizaine de feuilles de coriandre et 1 c-à-s de lait de coco. 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates. Oui la crème est plus dense avec une saveur coco plus prononcéeBonne journée ! Facile et plein se saveurs... On peut aussi bien cuisiner cette recette avec du poisson qu'avec un mélange de fruits de mer. Ingrédients : oignon, poivron, cabillaud, poivre, crevette, persil, sel, crème liquide. j'ai tout un tas de poissons dans mon congélateur et aurais souhaite en faire un joli plat Merci! Une erreur est survenue. Merci Edda pour cette excellente recette que j'ai faite dimanche. Pour le déjeuner , j’ai fait la recette de ce curry de poisson sans le morceau de curcuma et les copeaux de coco. martine de Nancy. il m'en restait pour aujourd'hui et ainsi le repas était près. Merci Edda. Poivrons farcis façon poisson à l'indienne. C'est un plat de base qui est excellent au niveau santé grâce aux épices utilisés et qui a la particularité d'être … Bonjour Edda, merci pour cette belle recette indienne ! 3 Cuire 15 minutes à four moyen. Curry de poisson épicé Curry de petits pois Curry à ma façon L?l m?s (curry d agneau du Rajasthan) Poisson au curry express Curry d'agneau à l indienne Poisson curry à la Kéralaise Curry de porc à l'ananas Curry de porc au cidre Curry de porc au lait de coco et à la pomme Curry de porc et d'agneau Plat en sauce typique de toute l'Asie du Sud-Est, le curry de poisson allie parfaitement saveurs marines et épices dans un repas simple, économique, et dont on ne se lasse jamais. Un franc succès pour cette recette que j’ai accompagné d’un riz pilaf. Ravie que ça vous ait plu Bonne soirée, j'ai fait votre curry de poisson ainsi que le curry d'agneau pommes et bananes..nous avons adorés.. j'avoue avoir simplifié un peu les deux recettes, mais, c'était excellentun grand merci, De rien et merci à vous pour l'enthousiasme ! la recette sera différente et plus façon tikka massala, Vous pouvez remplacer le poisson par des crevettes par exemple. Cuisson : 1 h - Dans une poêle, faire dorer à feu assez fort les oignons émincés dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient jaunes dorés. Le cabillaud, bien sûr, mais aussi la dorade, la lotte ou le saumon qui y gagnent en caractère. Ingrédients. 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne. Merci Janie pour le commentaire, nous avons des goûts semblables Ravie du régal ! Tous les autres articles en ordre chronologique (vous avez la date à chaque fois) du plus récent au plus ancien, vous les trouvez sur la page principale, deux par deux comme d’habitude. Merci ! Vous recherchez une recette pour vous évader ? Et si vous cherchez d’autres recettes indiennes c’est par ICI et pour d’autres plats de ce genre vous avez sur le blog : Recette de curry de poisson facile, rapide et très parfumée. […] classiques favoris que vous retrouvez dans ce curry d’agneau aux pommes et bananes ou ce curry de poisson à l’indienne : avec plein d’épices, de la tomate et du lait de coco. Auteur et photographe culinaire, je partage avec vous mes recettes simples et ensoleillées, mes astuces et mes coups de coeur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie ! Rectifier l’assaisonnement si besoin. Ajouter la crème de coco, laisser cuire encore une minute. Dans le bol d’un mixeur, mixer l’ail, le gingembre, le curcuma, le curry, l’oignon, une dizaine de feuille. Par contre s vous souhaitez garder le côté léger et parfumé je vous déconseille de mettre des pommes de terre ou des carottes (elle vont apporter de la densité). Porter à frémissement 15 à 20 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement et devienne bien parfumée. Les ingrédients ont été ajoutés à votre liste de courses, Les ingrédients ne peuvent pas être ajoutés à la liste de courses, Choisissez les ingrédients que vous souhaitez ajouter à votre liste de course. Belle journée gourmande ? Délicieux et facile, le résultat m'a beaucoup plu!!! Oui c'est un oubli, je l'ai rajouté dans la liste des ingrédients (en fait ce n'est pas obligatoire mais je le trouve meilleur avec). J'adore tester de nouvelles choses et en particulier, quand ces recettes viennent d'autres pays. A refaire souvent. WHY ???? Bonne soirée gourmande? Retour sur la cuisine indienne pour laquelle j’ai un grand grand penchant, comme vous savez, comme toute ma famille (sans parler de ma maman pour qui elle a aussi aussi des notes de nostalgie) avec un curry de poisson à l’indienne absolument délicieux, léger en bouche, parfumé… Je me suis inspirée d’une recette du Kérala (mais en beaucoup plus doux et moins piquant) avec toujours les même bases : ail, gingembre, épices, lait de coco…. Mais petit mystère du jour. Pour éviter cet inconvénient vous pouvez procéder en deux temps : préparez la sauce la veille (elle se conserve très bien) et puis réchauffez-la et faites-y cuire le poisson peu avant de servir, Servir avec du riz pilaf (cuit à l’étouffée, vous avez toutes les astuces sur le blog), Pour plus de consistance du poisson (morceaux entiers) vous pouvez aussi le faire frire (mieux vaut avec la peau, ça tient mieux) et puis l’agrémenter de sauce. Bonjour Edda,Comme toujours je suis fidèle à vos recettes lorsque je reçois du monde à table, et comme toujours, celle-ci fut une belle réussite ! Ici avec un poisson charnu et tellement délicieux, vous ne voudrez pas revenir du voyage ! Merci. Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches. Bonsoir Thomas,Oui le saumon s'y marie bien (vous pouvez aussi faire un mélange). À bientôt. J'adore tester de nouvelles choses et en particulier, quand ces recettes viennent d'autres pays. Bonsoir Edda la crème de coco est-elle sucrée ? Lidl Recettes | Les idées recettes qu'il vous faut ! ... Curry de poisson à la noix de coco. Merci Anne pour le retour enthousiaste ! Un plat de poisson très épicé, inspiré de la recette de poisson Bengali que ma mère faisait lorsque nous habitions en Inde… M. Recette de : mantu. Bonjour Edda, est ce que vous pensez que ce curry peut s’accommoder avec un mélange de cabillaud, saumon et espadon? Dès que je vois curry j'accours, et je ne suis pas déçue! En voulant regarder si j’avais une réponse à ma question, la recette avait disparue. Je vous ai donné l’équilibre qui nous plait, à vous de l’adapter. Merci Edda ! Oui c’est tout à fait possible, ce sera légèrement moins onctueux/saveur coco mais ça marche bien. Recette de la sauce au curry ou à l’indienne Cuisson : 20 minutes. Recette testée aujourd’hui et validée! Tout était très bien expliqué et le résultat très fin. Bonjour Elisabeth, J'ai mis un peu de zeste + quelques gouttes de citron vert(bio), direct dans l'assiette, j'ai beaucoup aimé. 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive. Bonne journée. Dans le bol d’un mixeur, mixer l’ail, le gingembre, le curcuma, l’oignon et une dizaine de feuille de coriandre avec 1 càs de lait de coco et de ghee. Un grand bravo pour ton blog que j'aime venir consulter régulièrement.Merci pour cette délicieuse recette que je me suis permise d'ajouter à mon blog (sans oublier de te citer en référence, cela va de soi !) !un GRAND MERCI à vous pour ce joli partage de recettes si parfumées et colorées tout autant que savoureuses! petite question : dans la recette il est noté "ajouter la crème de coco…" et dans la liste des ingrédients, il est noté lait de coco : ce n'est pas la même chose n'est ce pas ? 1 oignon, haché finement. Ce plat est un régal et permet aussi de faire mieux passer le poisson pour qui ne l’adore pas. Bonjour Merci pour votre réponse et votre réactivité !! L’important est d’utiliser de bonnes épices, les plus fraîches possibles (et dans l’idéal entières fraîchement moulues mais on ne va trop demander, j’utilise souvent les poudres). C'est vrai qu'elle est sympa ! Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. ... Y poser les filets de poisson. Belle journée et à bientôt ! 1 oignon, 25 g farine, 1 cuillère à café rase de curry, 1/2 litre de bouillon; lait noix de coco . Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût. Difficulté : Nombre de personnes : 2 Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Il existe 1001 variétés de currys, voici une version Indienne très parfumée à base (entre autres) de tomates, de garam massala et flocons de noix de coco. Par LaToqueFrisée. De rien ! Belle journée ! Heureuse que vous vous soyez régalés. La recette est extrêmement simple, rapide (30 minutes environ), avec des ingrédients que l’on trouve partout et peut se préparer à l’avance. Astuces et conseils pour Curry de poisson Ajoutez 1 cuil. Merci, Edda. En principe, pour que ce plat soit parfaitement indien (je me suis inspirée d’une recette du Kérala) il devrait être plus piquant : ajoutez donc 2 à 3 piments frais piquants ciselés en début de cuisson ou bien 1 ou 2 piments oiseau en plus. Bonjour, je compte faire ce curry de poisson dans quelques jours… je voulais savoir s'il était possible et judicieux de mettre du saumon dans ce curry… et si je pouvais ajouter quelques cubes de pommes de terre et de carott.. ?merci beaucoup. Bonjour Edda je compte réaliser cette recette en plat et une soupe de poissons au curry recette de chez toi ? Lait de coco : voir mon article tout savoir sur le lait de coco. Merci beaucoup pour le retour, ravie du régal ! Mijoté de poisson curry et lait de coco – Ingrédients de la recette : 4 pavés de cabillaud , 2 cuillère à soupe d'huile d’olive , 1 oignon, 2 poivrons, 20 cl de lait de coco l’alchimie magique. En vidéo, la recette du riz à l'indienne Ajouter la crème de coco et les copeaux de coco, laisser cuire encore une minute. Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. Le réchauffer un peu avant de servir, les morceaux de poisson seront un peu plus défaits. Ainsi qu’expliqué lorsque le nouveau blog est entré en ligne, vous avez tout en haut trois encarts : l’un deux (à gauche) représente la dernière recette publiée et pour les deux autres c’est de mises à la une (selon la saison, le jour, l’utilité, l’inspiration, les demandes des lecteurs…) d’anciens articles qui varient un fois par jour environ. à soupe de sauce nuoc mam au moment de verser le bouillon pour relever légèrement votre curry. Je l’ai faite à 3 reprises avec poisson ou crevettes et ce fut un régal à chaque fois. Curry à ma façon Curry d'agneau à l indienne Curry de poisson épicé Curry de porc à l'ananas Curry de porc au cidre Veau à l'ananas et au curry Curry de petits pois Curry de porc et d'agneau Curry de veau Curry de poisson au coco petits flans de poisson au curry Curry de porc et d'épinards Curry des îles Découvrez vite comment faire un madras de poisson à l'indienne ! Merci beaucoup pour le retour, si contente du succès ! Curry de poisson. Tu crois que ça ne fait pas trop poissons? 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet. j'ai lu ailleurs sur votre blog, que je découvre, une recette de curry de saumon "du placard" où vous aviez répondu que du saumon frais était également très bon, coupé en dès je garde votre blg parmi mes favoris : on a envie de cuisiner plein de choses à la lecture ! J'ai fait cette recette! Curry de saumon au lait de coco et courge, Du lundi au samedi de 8h30 à 19h30 Service et appel gratuits. Comme toujours dans ce genre de recettes, le mélange d’épices varie selon les familles, les traditions, la cuisinière ou le cuisinier et les goûts subjectifs. Madras De Poisson À L'Indienne. Facile - 8 Min style Type de plat : Salé poll Difficulté : Facile access_time Temps de préparation : 8 min timer Temps de cuisson : 15 min place Région : Inde euro_symbol Coût : … Verser le tout dans une casserole à fond épais, chauffer légèrement puis ajouter les épices et laisser cuire une à deux minutes (sans faire brûlele temps que le parfum des épices se répande. Juste avant de servir : faire cuire à la vapeur les pavés de poisson, les déposer dans les assiettes. il y avait cette recette ce matin quand j’ai ouvert votre blog. 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala. 77. 2 juin 2016 - Curry de poisson à l'indienne, une recette facile, très savoureuse, rapide et un régal ! J'ai utilisé les épices ramenées de mon voyage en Inde, quel plaisir de retrouver ces parfums…Merci pour cette belle recette et les astuces ! Cette recette a été ajoutée à vos favoris. Curry de Poisson à l'indienne. Verser le tout dans une casserole à fond épais. Le curry est originaire d'Inde. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Sa texture est assez épaisse, généreuse et douce. Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. Bonne journée ! merci. Arroser de curry bien chaud. Conservation : ce curry se conserve bien un jour au frais. Belle soirée. Testez ce curry de poisson thaïlandais pour un voyage culinaire exotique plein de saveurs ! Voir mon article quelle sauce tomate choisir ? Le curry est originaire d'Inde. C'est un plat de base qui est excellent au niveau santé grâce aux épices utilisés et qui a la particularité d'être … 2 juin 2016 - Curry de poisson à l'indienne, une recette facile, très savoureuse, rapide et un régal ! Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (1 vote) Dos de cabillaud, sauce au yaourt à l'indienne. Recette de cuisine 4.00/5; 4.0/5 (3 votes) Blaff de poisson … Curry de poisson et légumes à l'indienne 20 Mars 2018 Ceux qui me suivent doivent le savoir, j'adore les curry ! Ajouter le poisson et porter à frémissement une dizaine de minutes (un peu moins s'il s'agit de filets qui cuisent et se défont plus vite). En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Curry de poisson à l’indienne (207) 55 minutes. 2 gousses d'ail, hachées finement. Et je me suis aperçue en fait que c’est une ancienne recette. Par FLaure. Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email ainsi que la newsletter thématique, ou de colin 400-500 g environ (ou des filets même d'autres poissons blancs), concassées en boîte (voir mes notes pour choisir une bonne sauce), séché (en magasin bio) facultatif mais c'est très bon avec, frais en magasin bio ou épicerie asiatique (facultatif), ou du ghee ou de l'huile d'olive vierge extra, Glace à la vanille sans oeufs (Fiordilatte), Gratin de polenta à la saucisse (recette vidéo), Filet mignon de porc à la bière (et un secret), https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/10/curry-saumon-fruits.html, https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/05/blanquette-poisson-herbes.html, Recettes pour les nuls - Un déjeuner de soleil, Agneau et pommes de terre au four comme en Italie. Que me proposes-tu en plat principal en sachant que ça sera une soupe de poisson en entrée. À partir de là vous avez les mains […]. … Je suis comme vous amoureuse de l'inde et de ses saveurs. Fait et déguste à l instant…super recette facile rapide et excellente…même avec poisson surgelé . C'est un plat de base qui est excellent au niveau santé grâce aux épices utilisés et qui a la particularité d'être assez diététique D'ailleurs ce type de recettes commence à être nombreuse sur le blog (je vous fais un petit récap' en fin d'article), mais il n'y en avait pas encore à base de poisson... chose faite ! Belle journée. Saler, poivrer, saupoudrer de curry. Merci Edda pour la réponse. Il existe 1001 variétés de currys, voici une version indienne très parfumée à base (entre autres) de tomates, de garam massala et de noix de coco. Bonsoir Amandine,Oui oui cela s'adapte très bien, c'est la sauce qui va faire opérer la magie Tenez-moi au courant et à bientôt ! Après bien sûr question de goûts et d'envies.Belle soirée et tenez-moi au courant ! Juste pour cette recette, j’ai 4 pages. Il doit rester des morceaux grands comme une bouchée. Fait ce soir avec du cabillaud, excellente recette ! Arroser avec le vin blanc. combien de crème doit-on rajouter ? Curry de poisson à l’indienne Retour sur la cuisine indienne pour laquelle j’ai un grand grand penchant, comme vous savez, comme toute ma famille (sans parler de ma maman pour qui elle a aussi aussi des notes de nostalgie) avec un curry de poisson à l’indienne absolument délicieux, léger en bouche, parfumé… Je la referai, c’est certain. J'adore tester de nouvelles choses et en particulier, quand ces recettes viennent d'autres pays. Un régal!!! Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec le reste de feuilles de coriandre (quelques feuilles de menthe si vous aimez), et du riz basmati (mieux si cuit à l'étouffée, voir mes notes). Merci Elisabeth, ravie que ça vous ait plu ! Curry de poisson à l'Indienne. Veuillez réessayer. Cette recette est exceptionnelle ! Curry de crevettes (Sud de l'Inde) Poulet à l'indienne Poulet à l'indienne rapide Curry de crevettes à la mangue (Indien) Mes crevettes à l'indienne Crevettes à l'indienne maison Salade de poulet à l'indienne Poulet à l'indienne à la cacahuète Poisson à l'indienne Curry d'agneau à l'indienne à ma façon Serait-il possible d’avoir une version imprimable juste les ingrédients et la recette ? Ajouter 2 c-à-s d’huile d’olive et chauffer légèrement puis ajouter les épices et laisser cuire une à deux minutes. C’était plein de parfum tout en étant doux.Nous nous sommes régales. Et en dessert la panna cotta très fraise. Parfaite si vous avez des invités ou pour un soir de semaine avec des envies d’ailleurs. C’était vraiment très bon et très fin, servi avec du riz et des naans. Servir bien chaud, accompagné de riz basmati. Bonsoir Angélique,Oui elle est un peu sucrée naturellement (comme le lait de coco mais en plus onctueux et doux)Belle soirée !