La cuisson de l'espadon doit-être brève, comme celle du thon, sinon, vous risquez de le dessécher. Arrosez avec l’huile d’olive et à l’aide d’un pinceau ou d’un essuie-tout, badigeonnez toutes les faces. Avec un essuie-tout, essuyer les morceaux d’espadon pour retirer leur marinade, puis déposez-les sur la plancha bien chaude. Nous les avons cuites au total 8 minutes, soit 4 minutes de chaque côté en les retournant toutes les 2 minutes.Voici le résultat en photo pour vous donner une idée : Pour la sauce au sésame :- 15 cl de tahin,- 2 petites gousses d'ail,- Le jus de 2 citrons jaunes,- 1/2 cc de sel. Thon à la plancha 5 recettes. Ingrédients: 2 belles tranches de thon (blanc ou rouge, au choix !) Pave de thon sauce soja : Liste des ingrédients - 4 pavés de thon, - 30 ml de sauce soja, - 30 ml d’huile d’olive, - 1 cuillerée à soupe de miel, - 1 gousse d’ail, - 1 cuillerée à café de gingembre en poudre, Pave de thon sauce soja : Préparation . 17 mai 2017 - Recette d'un steak d'espadon mariné au citron vert, gingembre et légumes d'ailleurs cuit à la plancha Cela faisait longtemps que nous voulions cuisiner de l'espadon à la plancha avec mon mari. Servez l'espadon avec les oignons et la concassée de tomates, arrosé de persillade. Pour 4 personnes. Ajoutez les câpres. Déposer sur la plancha chaude les tranches d'espadon débarrassées de leur marinade : remettre uniquement sur le dessus du poisson les brins de romarin et le zeste du citron. Je n'achète pas très souvent de l'espadon, bien que nous aimions beaucoup ce poisson à la chair délicate, fine. Charte de Confidentialité. Bienvenue sur ce blog ! Badigeonnez les brochettes avec la marinade et faites les griller au barbecue ou mieux sur une plancha. Il est également possible de le cuire au four, arrosé régulièrement d'une sauce, de vin blanc ou encore en papillotte. exercer vos droits Retournez-les plusieurs fois pour bien les imprégner. Pour être averti de chaque nouvelle recette publiée sur mon blog, abonnez-vous dans la rubrique "Inscrivez-vous" située au milieu, à droite de chaque page ;-), Publié dans L'espadon est un très gros poisson, qui peut peser entre 100 et 400 kg. Ingrédients pour 4 personnes :- 800 gr d'espadon (2 darnes de 400 gr sans arrête),- Le jus d'un citron,- 4 cs d'huile d'olive,- 1 cc de paprika en poudre,- Sel,- Poivre du moulin. Sortez du réfrigérateur les pavés de thon. Allumez votre plancha et laissez chauffer jusqu'à température maximale. Vous n'êtes pas obligé de la réaliser mais si l'envie vous prend, vous trouverez la recette en bas de page. Parsemez de fleur de sel et de piment d’Espelette. Versez petit à petit le jus de citron et éventuellement un peu d'eau, en continuant de remuer, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et onctueuse. Déposez les branches de romarin sur le poisson, filmez le tout avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure. L’espadon est un poisson très recherché pour sa chair fine, tendre et peu grasse. Rincez les tranches d’espadon et épongez-les. Pozdravljeni na spletnem mestu Mestne knjižnice Kranj, Gregorčičeva ulica 1, 4000 Kranj, SI Slovenija, mkk@mkk.si Ingrédients : 4 Pers. Épluchez les gousses d’ail et râpez-les au-dessus d’un saladier. ️ 100% testée. Versez le vin blanc et arrosez avec le jus de citron. Pendant la cuisson, arrosez les tranches avec la marinade. dans la newsletter. Proposez notre Brochette de thon et espadon 160/180 G de la gamme surgelée Produits de la pêche. Pour apporter du peps lors de la cuisson de vos tranches d’espadon, arrosez-les de jus de citron. 19 févr. Idéales pour le barbecue, Les brochettes sont composées de thon et espadon, rondelle de courgette et citron. Comme le thon, c’est un poisson qui craint la sur-cuisson. Thon à la plancha (16 votes), (3) , (98) Plat facile 25 min 153 kcal. Posez-les sur la plaque du four tapissée d’aluminium et faites griller 3 à 4 min de chaque côté. Placez-y les darnes d'espadon. 11 juin 2018 Pour vous donner une idée, les miennes faisaient 3 cm d'épaisseur. Idéales pour le barbecue, les brochettes sont composées de thon et espadon, rondelle de courgette et citron. Il s’agit de l’espadon à la sicilienne et plus précisément a sfincione typique notamment de Palerme (on peut aussi utiliser du thon). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, notamment en ajoutant un peu de sel. Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Alors, pourquoi ne pas choisir l’espadon, poisson à la chair fine ? Saisissez les tranches de thon égouttées, 2 min sur chaque face. Si vous aimez les saveurs méditerranéennes, n’hésitez pas, c’est absolument délicieux, à essayer également avec du thon si vous ne trouvez pas d’espadon. Ajoutez l’origan, l’huile d’olive, du sel et du poivre. 2018 - Tranche d'espadon au thym à la plancha Pour 4 personnesTemps de préparation : 10 minutes, avant temps de repos Temps de repos : 30 minutes au frais avant de griller le poisson Temps de cuisson : 5 - 6 minutes environ Niveau de difficulté: Très facile Ingrédients 4 tranches fines d'espadon d'environ 180 grammes par … Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! Allumez votre plancha à 175°C. par Les Papilles de Karen. 4 tranches d’espadon Voici une recette d’espadon à la plancha que vous pouvez réaliser avec une marinade et servir accompagnée de riz blanc ou de pommes de terre. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Choisissez l'espadon bien ferme, à la chair blanc rosé, striée et brillante. Servez chaud avec la sauce vierge en saucière. , prenez connaissance de notre Nous voilà donc chez le poissonnier qui nous a conseillé de le faire mariner.Ok, c’est parti, me voilà à inventer une marinade (plutôt simple, je vous l’accorde mais je ne voulais pas dénaturer le poisson).Et bien je suis plutôt fière de moi, enfin je dois dire de nous car la cuisson, c’est monsieur qui s’en est occupé et elle était parfaite !Un vrai délice cet espadon… Sa chair est ferme et excellente. Chez nous la livraison est gratuite dès 50€ d'achat ! Huilez légèrement la plaque au préalable. Réservez-la au frais jusqu'au moment de servir. Si vous n’avez pas de plancha, le barbecue fera très bien l’affaire et sinon… utilisez une poêle !J'ai accompagné l'espadon d'une sauce au sésame trouvée dans un livre. Ne retournez qu'une seule fois pour une cuisson à cœur. Recettes salées, Plats principaux. Quand elle est bien chaude, déposez les tranches d'espadon et laissez cuire chaque côté 10 minutes maximum. Vous aimez le poisson, mais voudriez changer du traditionnel cabillaud, saumon, thon ou sole ? Voilà une recette que j'ai faite hier soir et que nous avons trouvé délicieuse. Mais il ne faut pas non plus oublier le thon … ! Croissant aux crudités et aux rillettes de thon, Tajine de boeuf aux carottes et aux pruneaux. Préparation :La marinadeDans un récipient plat, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le paprika, un peu de sel et quelques tours de poivre du moulin. 11/06/2018 15:02, Je suis d’accord avec toi, hier soir nous avons fait des hamburgers maison et pour deux steaks hachés, nous avions "la flemme" de faire un BBQ. Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Cuire chaque face 4 minutes environ pour qu’elle soit légèrement dorée. 2020 - Découvrez le tableau "Espadon" de Guidicelli Alex sur Pinterest. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Enfilez les cubes d’espadon sur les brochettes. Voir le profil de Les Papilles de Karen sur le portail Overblog. Steak d'espadon et poêlée de légumes pimentée Par LEXPRESS.fr publié le 15/05/2012 à 09:00 , mis à jour le 20/06/2013 à 11:09 test Faire chauffer la plancha à feu moyen. L'espadon est un poisson fin, rare et délicat qui ne nécessite pas beaucoup de préparation pour le sublimer. Sa chair délicate et fine rappelle celle du thon. Voir plus d'idées sur le thème espadon, espadon recette, recette poisson. Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! Avec une chair proche de celle du thon, l’espadon est un poisson délicat qui nécessite une cuisson rapide et se prête donc tout particulièrement à la cuisine à la plancha. Recette de Plancha d'espadon mariné au romarin, émulsion nordique Cubes d'espadon marinés à l'huile d'olive, citron-vert et romarin cuis à la plancha, accompagnés de pommes de terre Ratte et d'une émulsion à la moutarde de Savora. Huiler légèrement la plancha pour éviter que le poisson et les champignons n'attachent. L’espadon se rapproche du thon au niveau du goût et de la texture. Salade de mâche, œufs dur, chèvre e... Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Clafoutis de potimarron, feta et lait de coco au curry. La cuissonLa cuisson de l'espadon doit-être brève, comme celle du thon, sinon, vous risquez de le dessécher.Allumez votre plancha à 175°C. Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Brochette de thon et espadon. Pour en savoir plus et Déposer le poisson dans un plat recouvert de papier absorbant. Elle rappelle celle du thon, bien qu'elle soit plus délicate. Pour obtenir une explosion de saveurs et pour conserver une agréable tendreté, l’idéal est de préparer l'espadon en marinade ! Comme le thon, c’est un poisson qui craint la sur-cuisson. Préchauffer la plancha. Si vous avez envie d’une recette de poisson facile, parfumée et qui vous fait un peu voyager en Sicile, je l’ai pour vous ! Dans un plat allant au four, déposez les tranches d’espadon. Recette de thon mariné Pour préparer une recette de thon bien mariné, il faudrait plusieurs ingrédients notamment de l’huile d’olive, de l’eau, du piment d’Espelette, du jus de citron, 2 gousse d’ail et pour finir un bouquet de coriandre. Au bout de ce laps de temps, allumer la plancha (thermostat 4) et la laisser chauffer 5 minutes environ. Vous le trouverez frais chez votre poissonnier ou surgelé sous forme de darnes, en longe, en tranches, en steaks, en filets et même en pavés. Publié le Faites cuire à feu moyen pendant 5 min de chaque côté. Au moment de servir, faites chauffer la plancha. 4 tranches d’espadon Servez les tranches de thon grillées nappées de sauce à la tomate et aux câpres. On le compare souvent au thon, mais leurs saveurs sont différentes, l'espadon a un gout moins prononcé. Voici une recette d’espadon à la plancha que vous pouvez réaliser avec une marinade et servir accompagnée de riz blanc ou de pommes de terre. Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !! Vous pouvez modifier les ingrédients de la marinade selon vos goûts et selon si vous aimez les plats plus ou moins épicés. J’ai rajouté de l’ail sur mon pain, et troqué les tomates type coeur de boeuf par des tomates cerises, mais autrement tout est là. Notre engagement de pêche durable privilégie la vente d’espèce abondante, le respect des zones et technique de pêche française, la sélection d’élevage aux … L'espadon est un poisson fin, rare et délicat qui ne nécessite pas beaucoup de préparation pour le sublimer. Salez et poivrez. Dans un grand bol, mélangez vivement le tahin avec l'ail pressé. accepter >> accueil > recettes > tranche d'espadon marinée cuite à la plancha tranche d'espadon marinée cuite à la plancha alerter ! Pendant la cuisson, émincez les tomates cerises, mélangez-les à la marinade. L’espadon se rapproche du thon au niveau du goût et de la texture. Jeter la marinade. Versez sur le thon en cours de cuisson. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Dans cette recette simple et facile à réaliser, il est simplement mariné dans un mélange d'huile d'olive et citron vert avant d'être rapidement grillé au barbecue et à la plancha. Merci Karen pour cette belle idée de marinade et de sauce. Pour moi, ce sera à la poêle, car préparer le barbecue pour une si courte cuisson, c’est trop de travail ou alors, il faut que nous soyons nombreux. Thon à la Plancha aux tomates farcies , une recette de qualité. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au frais pendant au moins deux heures en veillant à retourner les darnes de temps en temps. Allumez la plancha, arrosez-la d'huile d'olive et faites-y cuire les lamelles d'oignon rouge et l'espadon, environ 5 min par face. Lorsque vous achetez de l'espadon, soyez attentif,… Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire l'espadon pendant quelques minutes de chaque côté. La cuisson à la plancha est remarquable qui conserve parfaitement le goût du poisson qui est saisi en surface et moelleux à l’intérieur. 5 avr. je ne connais pas du tout l’espadon comme poisson, mais j’ai fais une recette aussi à la plancha, qui sera en ligne courant octobre avec comme poisson du thon albacore, et la cuisson m’a l’air similaire car il était aussi rosé à l’intérieur!! offres commerciales personnalisées. Prix au kilo : 29,9€ Nom en latin : thunnus albacares/ xiphias gladus Zone de pêche : Atlantique Nord-est / les Maldives zone 51 Type de pêche : pêché à la ligne Nombre de pièce : 2 pièces Poids brut : 400 g. Conditionnement : pochette étanche et de congélation Idée Préparation : Se préparent à la plancha, à la poêle ou au four. Lorsqu’une belle occasion s’est présentée, nous avons sauté le pas ! Voici nos meilleures recettes. Comme le thon, l'espadon nécessite une cuisson rapide, à la poele ou à la plancha bien chaude. Préparation :Pelez les gousses d'ail et écrasez-les avec un presse ail. Cuire à feu moyen les tranches d'espadon plus ou moins 5 minutes sur chaque face (cela va dépendre de l'épaisseur de vos tranches). Vous pouvez le faire mariner une heure avant dans de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel, du poivre et des aromates. Les Papilles de Karen Notre engagement de pêche durable privilégie la vente d’espèce abondante, le respect des zones et technique de pêche française, la sélection d’élevage aux … Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire l'espadon pendant quelques minutes de chaque côté.Le temps de cuisson va dépendre de l'épaisseur de vos tranches. Juste 1 mn de chaque coté, l'espadon doit être grillé mais rester moelleux à … Merci Mimi et belle journée. Y déposer la tranche d’espadon avec, dessus, tous les ingrédients de la marinade.