Le lendemain il ne vous restera plus qu’à le glacer. Pour ton jus de passion c’est qu’il y a eu une erreur quelque part, un manque de cuisson de la pectine peut-être. Cet entremet est en cours de réalisation au congélateur depuis 2h. Ha oui je comprends, mais la il ne va pas fondre (ou alors c’est qu’il y a un eu un soucis avec la mousse). Je dois multiplier les proportions par combien ? 2017 - La recette de l'entremets exotique : croustillant aux amandes, crème d'amandes au citron vert, mousse vanille et cœur ananas au citron vert. Je ne vois pas trop ce que tu veux dire avec un glaçage à base de fruits, mais s’il est coulé à chaud ça ne fonctionnera pas. La couleur est vraiment foncée. Bonjour, Pour l’ananas surgelé honnêtement je ne sais pas du tout, je n’en ai jamais utilisé. Une petite question, est-ce que je peux transformer la mousse à la vanille en insert ? C’est pour le 1er anniversaire de mon fils ! -j’ai sorti mon entremets du congélateur 6h avant la dégustation et la mousse légère à l’intérieur était à peine décongelée, la prochaine fois, je le sortirai la veille. Super merci pour la réponse, effectivement l’eau et très calcaire chez moi. L’insert à l’ananas était peut-être trop humide également (mais je penche plus pour un soucis avec la gélatine). Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur. Est ce que l’on peux utiliser des fruits ananas congelés ? et meme congelé ça fait trés élastique. Ça ne se verra pas au montage mais suis j’ai l’an seule? 17 janv. j’ai testé il y a quelques jours et j’ai adoré ! Faut-il ajouter de la gélatine dans ce cas pour améliorer la tenue? ), il faudrait faire 4,6 fois la recette. Entremet exotique ananas, vanille et citron vert Voici le 2 gâteau réalisé la semaine dernière car nous avons également fêté l'anniversaire de ma fille. Il se compose d’une base croustillante aux amandes, d’une crème d’amandes aux zestes de citron vert, d’une mousse légère à la vanille et d’un cœur ananas et citron vert. Très beau gâteau…Etant novice, ce style d’entremets me fait peur, mais là c’est si bien expliquer que je vais tenter l’expérience. Merci pour ton retour or. Tu as une recette s’il te plaît ? Retirez du feu, ajoutez le lait concentré sucré et la gélatine égouttée puis le chocolat. Je l’ai fait 48 h avant de la manger c peut être à cause de sa et je n’ai pas utilisé de sirop de glucose. Merci Et glaçage miroir ivoire Versez le restant de mousse vanille, puis laissez prendre à nouveau 5 minutes au congélateur si nécessaire. Il se compose d’une base croustillante aux amandes, d’une crème d’amandes aux zestes de citron vert, d’une mousse légère à la vanille et d’un cœur ananas et citron vert. je souhaite le refaire avec un cercle de 24 cm car nous sommes 10, est ce que je dois doubles les doses ? Ton blog est une vraie mine d’or et je ne m’en lasse pas. Si tu peux c’est mieux sur 3 jours avec une décongélation lente au réfrigérateur (compte 6 à 8 heures). Inspiration pinterest mais qui vient du blog empreinte sucrée. Bonsoir Maxime , See more of Les gourmandises de Roxane 76 on Facebook. Laissez-le ensuite décongeler au réfrigérateur pendant une demi journée. Oui, tu en aura même peut-être un tout petit peu de trop (en fonction du volume de ta bûche) . Est ce que ça va tenir ? Ho je suis désolé, en général 6 heure est suffisant pour que l’entremets soit décongelé. Bonjour, Dans ce cas, le frigo serait-il suffisant? Après ce glaçage n’est pas vraiment blanc, mais plutôt ivoire (comme le chocolat blanc qui le compose). Merci beaucoup! Une dizaine je pense. Si votre mousse est très liquide faites-la prendre 5 minutes au congélateur (pour éviter que votre insert ne coule au fond du moule). Du glucose arôme miel, c’est bien ça ? Malheureusement je suis bien la seule car tous le monde a trouvé qu’il manquait bien trop de sucre, est-il peu sucré ou bien je me suis trompé dans les proportions ? j’ai déjà fait cet entremet, une merveille Merci. Entremets exotique : ananas, vanille et citron vert. Entremets exotique : ananas, vanille et citron vert Je te remercie , Il faut les cuire à 100°C et bien les laisser secher , Merci beaucoup pour ta réponse, du coup je pars sur le 3 chocolats, bonne journée, Bonjour Maxime, j’aimerai faire cet entremet mais je n’ai pas assez de crème liquide pour la mousse, penses tu qu’ il serait possible de compléter par de la crème de noix de coco ? bonjour Ajoutez le beurre pommade, l’œuf et mélangez à l’aide d’un fouet. J’ai juste eu un petit souci… J’ai glacé l’entremet la veille au soir et je l’ai directement mis au frigo et non pas au congélateur, et le lendemain matin l’entremet avait lâché plein de sucre ! Transvasez à nouveau dans votre casserole et faites cuire le tout à 83°C (ou à la nappe). 27 févr. Oui c’est possible, je pense que ça devrait bien se marier . Ingrédients: thé vert Sencha*, morceaux de gingembre*, flocons d'ananas*, arôme naturel, fleurs de souci*. Pinterest. Log In . Le lendemain, réchauffez votre glaçage à 35°C au bain marie ou au micro onde. Un beau contraste entre la douceur de la semoule au lait et la fraîcheur des oranges. Avec une vrai gousse de vanille cela aurait été forcement meilleur, mais quand on voit les prix en se moment ça fait réfléchir …. Préparation : 2 heures Cuisson : 30 min Difficulté : Moyenne. Maison familiale d'importation de spiritueux, Real Diffusion se positionne sur le marché français comme distributeur dédié au réseau caviste, CHR et épicerie Inspiration pinterest mais qui vient du blog empreinte sucrée. Votre entremet est délicieux. C’est important de bien tasser les ananas pour que ça ne forme qu’un seul bloc sans trous. 699.00 € Merci beaucoup! Malheureusement mes annanas congelés ont rendue beaucoup d’eau . Log In. Entremet composé d'une mousse citron-citron vert posée sur une génoise nappée de lemon curd-amande amère, parsemé de craquelin Recette entremets ananas, citron, basilic: streusel croustillant, confit d'ananas, crémeux ananas/citron/basilic/chocolat blanc, mousse légèrement vanillée Si vous n'avez pas l'habitude de glacer les entremets, vous pouvez … Merci de votre réponse . Servez immédiatement. concernant le chocolat blanc c’est du chocolat acheté chez métro avec 55 % de chocolat dedans. Je l’ai fait goûter à un boulanger pâtissier qui a été conquis. Il n’y a pas de difficulté particulière dans cette recette, prenez simplement votre temps à chaque étape pour ne rien oublier. Il n’y a malheureusement pas énormément de solutions pour terminer un entremets. Create … un conseil ? Merci d’avance! me tente bien, mais je voudrais le réaliser dans un moule rectangulaire. Cordialement. Vegan ou sans gluten, les crêpes de la Chandeleur savent s’adapter à vos goûts. Du réfrigérateur vers l’air libre ! vanille Je dispose d’un cadre de 32×46. Bonjour Maxime je viens de commencer l’entremet et je viens de me rendre compte que je n’ai plus de cassonade est ce que je peux la remplacer par du sucre en poudre? J’ai utilisé de l’eau du robinet et peut-être pas assez égouttée ma gélatine…..Je n’aurai jamais pensé à la mousse! Merci encore! Peut on utiliser l’ananas en boite de conserve? Oups, je viens d’avoir la réponse pour le congélateur…ne pourrait-on pas envisager un glaçage à base de fruits et gélatine? J’ai ensuite préparé la crème d’amande et ça a de nouveau rejeté du gras (j’avais épongé avant de remettre au four pour éviter que Ça ne coule au bas de mon four. Et le croustillant sera t’il encore craquant? 2021 - Découvrez le tableau "Entremet " de Marie Gabrielle sur Pinterest. Bonjour et merci pour toutes ces recettes. (je ne sais pas si je suis très claire;-). dessert Mélangez le sucre avec les zestes de citron vert entre vos doigts. Avec beaucoup de saveurs que j’aime bien et qui se marient bien. Le principal c’est qu’il a tenu jusqu’au moment de le servir et il était très bon présentation et goût Je n ai plus de place au congélateur , est il possible de le mettre plutot au frigo ? Merci pour cette recette ! C’est la deuxième recette de votre blog que je teste et ce fut une réussite (les deux fois!) Réalisez une crème anglaise en faisant bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée. Je pense qu’il vaut mieux faire un essai avant, c’est plus prudent Connaitriez vous une recette festive qui pourrait convenir ? (j’ai quand même assez de crème pour la monter en chantilly et l’ajouter à la fin) Merci infiniment!!! Il y avait peut-être sur givre sur ton entremets aussi, ce qui crée une couche d’eau entre la mousse et le glaçage (et donne cette impression qu’il se décolle parfaitement). Si oui le soucis vient de la mousse, la gélatine n’a pas retenu correctement l’humidité : soit la gélatine est mal égouttée, soit ton eau est calcaire (et dans ce cas essaye avec de l’eau en bouteille). Par contre il a rendu de l’eau et le croquant n’était pas croquant du coup. je cherchais un gâteau ananas avec du gout. .Les Audacieuses : de Ingrédients - Fruits Poires 32%, de Ingrédients - Fruits Ananas 21%, de Ingrédients - Fruits Purée de fruits de la passion 11%, de Ingrédients - Sucre Sucre, de Ingrédients - Fruits transformés Gingembre confit 1%, de Ingrédients - Autres Jus de citron, de Ingrédients - Autres Gélifiant : Pectine, de Ingrédients - Autres Gousse de vanille 0,03% Mais je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas, par contre il faut trouver le bon dosage d’agar-agar. Bonjour, je n aime pas le chocolat blanc avec quoi le conseillerai vous de faire mon glacage ou autre pour ne pas dénaturer ce magnifique entremet ? Le glaçage impose que l’entremets soit parfaitement congelé pour ne pas faire fondre la mousse. Last time I was in Nancy, France I had lunch at this new restaurant close [...] Dessert mint orange juice pineapple polenta raisins rum Vegan. Inspiration pinterest mais qui vient du blog empreinte sucrée. Les mousses se rétractent au froid, ce qui donne un léger rebord sur les montages à l’endroit, pas très grave en soit, mais si on le glace la couche de glaçage est alors bien plus épaisse. Je vais préciser le temps de décongélation ! Si j’ai bien lu la recette il faut donc 2 cercles de 18 cm, un pour l’insert et un pour le duo croustillant + crème d’amandes ? Ajoutez ensuite l’insert de compotée d’ananas. Car à chaque les miens craque en fin de cuisson. Je souhaiterais faire une buche mousse au chocolat insert vanille pour Noël (quelque chose de simple). A ton avis je teste ou j’évite ? Le thé vert, le gingembre et l’ananas forment un trio aux saveurs tropicales. Entremets exotique : ananas, vanille et citron vert, inscription gratuite en quelques instants, Entremets cru au cacao, noisettes, kaki et clémentine, Entremets dacquoise à l'amande et crème pralinée. Merci à vous pour vos conseils. Enfournez pendant 10 minutes à 160°C chaleur tournante. Après ce test j’ai deux petites questions: Je ferais attention maintenant alors a bien appuyer encore merci. Les quantité indiqué sont-elles suffisante ? J’ai suivi la recette au gramme près. Il suffit d’étirer un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. entremets exotique. Si oui, comment? Et du coup il faut un cercle de 24cm pour l’insert? Et je me demandais aussi si le passage par le congélateur était indispensable, si on réalise l’entremet la veille, 24h de frigo ne suffisent pas à le faire tenir? Je pense que c’est parce que je l’ai sorti beaucoup trop tôt du congel et/ou parce que je ne l’ai pas remis au congel après le glaçage…Qu’en pensez-vous ? Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant en évitant d’incorporer de l’air. Merci à vous et très belle année pleine de gourmandises. merci, Oui l’entremets se conserve une semaine au congélateur sans problème, protège-le simplement du givre avec un film que tu pose au contact du croustillant. Les invités ont adoré (et moi aussi !) Malgré ces petits défauts, tout le monde l’a apprécié. Pense tu que sa fonctionnera quand même pour le glaçage miroir ? Merci ! - Des fruits exotiques : 200 gr d'ananas et 200 gr de mangue - 1 gousse de vanille - 500 ml d'eau - 200 g de sucre complet - 1 cuillère à soupe de miel - Jus d'un citron vert - Zeste d'un citron vert - 25 cl de crème crue froide - 10 g de sucre vanillé - 10 g de sucre glace En lire plus . Posez le sur une grille, elle même sur un plat ou une poêle (je trouve la poêle vraiment pratique pour récupérer le glaçage après !). Je peux utiliser du sirop de glucose au miel ? Entremet pêche plate , amande,vanille 2,20€ Entremet fraise,vanille, citron vert =2,50€ Entremet framboise,mousse choc blanc biscuit amande =2,20€ Entremet passion,praliné,choc lait 2,50€ Charlotte aux poires 2,20€ Charlotte poires chocolat 2,20€ charlotte aux fruits frais = 2.80€ Tarte citron meringuée =1,80€ Tarte aux pommes 1,50€ Tarte multi fruits 2€ Weedding cake =2. Informations complémentaires... Les utilisateurs aiment aussi ces idées. Si je me fie à l’air de mon entremets et de votre cadre (32 cm sur 46 cm, c’est bien ça ? Malgré cela ma base s’est cassée tant elle est grasse et la cuisson limite Après dix minutes vous pouvez retirer la casserole du feu. Press alt + / to open this menu. Entremet exotique ananas, vanille et citron vert Voici le 2 gâteau réalisé la semaine dernière car nous avons également fêté l'anniversaire de ma fille. Pour le rhum j’ai peur que cela humidifie un peu trop l’insert. Découvrez la préparation de la recette "Cocktail Pineapple margarita à la tequila et ananas" : Mettez tous les ingrédients dans un blender. Merci d’avance. Merci pour vos réponses… Il a l’air délicieux… Avez-vous une astuce pour éviter cela ? Le tout recouvert d’un glaçage miroir ivoire ! J’ai donc décidé de les utiliser pour faire un entremets exotique, sobre et élégant. j’ai un problème sur tous les glaçages miroir couleur à base chocolat blanc et lait concentré, à chaque fois j’obtiens quelque chose de trop style schwimgum? Je voudrais réaliser cette recette mais sous forme de dômes individuels. Elle a été initialement Qu’elle type d’ananas utilisez vous? Il est plus qu’envisageable que je les essaie dans les jours à venir ;). Bonjour, On peux le placer au réfrigérateur, mais il faut faire une croix sur le glaçage qui à besoin d’être coulé sur une mousse congelée pour ne pas la faire fondre. Robot Patissier Artisan Recette Framboise Mousse Vanille Gateau Mousse Desserts De Fête Recette Patisserie Framboises Insert Framboise Citron Vert Amandes. D’après vous,avec les quantités indiquées combien de dôme puis je réaliser ? Je viens de réaliser l’entremets que j’ai trouvé très facile techniquement à faire. amandes J’aimerai beaucoup faire ce délicieux entremet ce w-e pour le déguster en famille le w-e prochain….et j’ai quelques questions Pensez à sortir votre gâteau 30 minutes avant de le déguster. Entremet exotique ananas, vanille et citron vert Voici le 2 gâteau réalisé la semaine dernière car nous avons également fêté l'anniversaire de ma fille. Je me trompe sans doute quelque part, mais où ? Mais c’était super bon quand meme. Virgin Pina Colada 06,00 € (lait coco, jus d'ananas, sirop de cannes). Est ce possible de doubler la dose pour avoir un nettement pour 15 personnes ? Cocktails 06,00 € (jus exotique). Puissant, élégant et robuste le Kitchenaid c'est tout le plaisir de la pâtisserie sans les contraintes. gâteau Seul petit bémol pour moi au niveau du montage, j’aurais du laisser prendre un peu ma mousse au froid avant de mettre mon insert car du fait qu’elle soit très liquide l’insert s’est enfoncé au font du moule. Elle aime tout ma pote. Je viens de le tester pour l’anniversaire de ma maman et il est juste délicieux! Et quelles quantités faut il pour l’insertion. Par rapport à d’autres commentaires, mes invités l’ont trouvé assez sucré mais peut-être, il manquait de saveur exotique. C’est juste parfait tout le monde à réellement apprécié Merci pour le partage. Par combien je dois multiplier les quantités? par Marianne le 29 juillet 2019 10 janvier 2021. C’est pour avoir un dessus parfaitement plat? Passez ensuite au montage. Merci beaucoup. accompagner la recette Rose des sables. Je vais pas le glacer je vais acheter un spray velour je c pas où encore… car je vais egalement faire l’entremet framboise (il en faut pour tous les goûts) Je suis en train de faire cet entremets mais catastrophe, je viens de me rendre compte que je n’ai pas acheté assez de crème et pas le temps de ressortir…Puis-je remplacer les 200g de creme+200g de lait de la crème anglaise par 400g de lait? Pour le sucre je pense que c’est une affaire de goûts et cela dépends aussi de l’ananas, la mousse est peu sucrée en effet mais j’avais trouvé que le tout était bien équilibré. Merci pour ce partage. Le tout recouvert d’un glaçage miroir ivoire !. or. Merci * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Mélangez au fouet le sucre semoule et les jaunes d’œufs dans un bol, versez la crème bouillante dessus puis mélangez. Inspiration pinterest mais qui vient du blog empreinte sucrée. Jump to. Par contre j’ai encore une question.. combien de temps à l’avance puis je couler mon glaçage ? Oui bien sûr, mais niveau texture ça sera très identique entre tes deux mousses. Un moule en silicone ? Le tout recouvert d’un glaçage miroir ivoire ! Ça devrait convenir oui. J’ai un moule de 30 cm de long avec un insert. Oui, mais il sera peut être moins brillant. Résultat il n’était pas blanc comme le votre et n’était pas du tout homogène. C’est qu’il est percé je pense. Faites tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide. glaçage je souhaite réaliser votre recette pour l’anniversaire de ma soeur qui est née le 24 décembre. Voir plus d'idées sur le thème gâteaux et desserts, recette dessert, pâtisserie. . Cet entremets est composé d'un palet breton, d'une mousse bavaroise vanille et d'ananas caramélisées et flambées. J’ai décidé de faire le glaçage après….pas très envie de tester et voir après qu’il y a du givre……décongélation……eau……catastrophe!! D’accord merci bien :), je préfère demander puisque la dernière fois que j’ai fait un entremets je l’ai fait fondre bêtement. Un petit gâteau au chocolat juste fait pour assouvir sa gourmandise. Oui, une fois ton insert pris au congélateur il suffit de le demouler pour récupérer le cercle , Dans la compote il n’y a pas de gélatine du coup quand je vais décongeler ça ne risque pas de couler hors du gâteau car j’ai eu le problème avec l’entremet chocolat au lait passion ou tout le jus de passion c’est retrouvé dans mon plat. Est ce que les quantités seront a ajuster ? Si vous souhaitez plus de détails sur le glaçage je vous invite à lire la recette détaillée. Entremet exotique ananas, vanille et citron vert Voici le 2 gâteau réalisé la semaine dernière car nous avons également fêté l'anniversaire de ma fille. Article de prost. J’ai donc dû remettre 10 mn. Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. j’ai une petite question est ce normal lors de la cuisson du croustillant que le beurre s’échappe sous mon cercle? Gâteaux de polenta aux raisins secs et rhum, ananas braisé et tartare d’ananas au citron vert et menthe This recipe might seem complicated because it has many steps, but those are easy steps, and it’s a fast recipe too. Versez la compotée d’ananas et tassez le plus possible avec le dos d’une cuillère à soupe. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Sections of this page. Entremet à l’ananas. Cuisine & Nous est une blog de recettes et d'idées cuisine simples, faciles, gourmandes et bonnes. Je prend note pour la prochaine fois. La présentation était bien moins jolie mais le gout au rendez vous, Pour le glaçage il faut vraiment éviter de modifier la recette. Si ton cercle est trop bas, utilise du rhodoid de 6cm de haut, même dans un cercle de 4 cm ça tiendra , Top recette ! Je suis tombé sur cette recette via Facebook, et me suis lancé hier. Ce dernier se voit en transparence à travers le glaçage, j’ai donc simplement rappé un peu de chocolat blanc sur ma microplane. Inspiration pinterest mais qui vient du blog empreinte sucrée. J’ai ajouté des meringues et des fleurs en pâte à sucre pour parfaire la déco, mais comme les deux sont sensibles à l’humidité du réfrigérateur je vous conseille de les ajouter à la dernière minute. Merci maxime, le croquant aux amandes avec là pâtes d’amande aux citron vert c’est fantastiquement bon et je pense réutiliser cette base pour des tartes aux fruits (a la place de la pâte sablée). Bonjour, merci pour la recette ! See more of Les gourmandises de Roxane 76 on Facebook. Retournez votre cercle sur une plaque et placez une bande de rhodoïde à l’intérieur (si vous en avez, sinon il faudra chauffer légèrement le cercle pour démouler l’entremets) Conserve-le au congélateur (en le protégeant du givre), tu pourras ensuite le laisser décongeler et l’ajouter à un autre glaçage , bonjour maxime je sais pas pourquoi lorsque j ai mis la creme legere dans le moule elle s est echappee sur les coté du coup elle est dans le congele et non dans le gateau j ai pas compris pourquoi. Le montage à l’envers permet d’avoir un dessus lisse en effet. Ma pote, elle voulait que j’amène le dessert. Exotic desserts: pineapple, vanilla and lime – Empreinte Sucrée - Lombn Sites. Ce n’est pas la première fois que cela m’arrive, je ne sais pas pourquoi. ananas Quand tu le souhaite, ce glaçage supporte aussi la congélation si jamais. Oui sans problème. Vous constaterez après que je me suis trompé de cercle, j’ai pris le 20 cm à la place du 18 cm … Ça m’apprendra à aller trop vite ! Une question me taraude : mon entremets n’est pas aussi blanc que le tien : mets-tu du dioxyde de titane dans ton glaçage afin qu’il soit très blanc car le mélange chocolat blanc, lait concentré sucré n’est pas aussi blanc chez moi??? Donc peut on mettre du sirop de glucose dans un glacage. Ça dépend de la taille des dômes, ce n’est jamais évident ce type de conversion. Cet entremet me donne bien envie. Il me manquait juste une gousse de vanille à la place de l’arôme pour faire ça dans les règles de l’art. Pourquoi pas un simple nappage neutre ou aromatisé vanille citron? Ne vous attendez pas à la texture d’une compote de pomme, l’ananas est beaucoup plus ferme, surtout si vous avez utilisé la partie centrale du fruit. Le montage a l’envers est parfait. Entremet Exotique Composition: - Biscuit breton - Crémeux noix de coco et passion - Caramel exotique - Croustillant amande et coco - Mousse chocolat blanc et citron vert - … - Check out Tripadvisor members' 19,917 candid photos and videos of La Marmite J’ai réalisé cet entremet pour la fête des mères et le goût était au rendez-vous toute la famille a adoré ! Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Je souhaiterais réaliser cet entremet pour Noël mais pour 25 personnes. Deuxième fois que je me laisse tenter par une de tes recettes, et à chasue fois, ça tape dans le mille ! Merci, pouvez vous m’indiquer la quantité de vitpris? Merci beaucoup pour ce joli partage. Il faudra également veiller à bien tasser la compotée d’ananas au citron vert pour éviter d’avoir des trous au milieu de votre entremets au moment de la découpe. -je n’ai pas vraiment apprécié le glaçage qui s’est retiré facilement de l’entremets lorsque je l’ai dégusté (j’ai pu le retirer complètement avec ma cuillère). Après ma recette de baba au rhum, citron vert et ananas, il me restait pas mal d’ingrédients. 28 févr. Et mon glaçage était granuleux. 27 févr. Le glaçage miroir ajoute forcément du sucre en effet, c’est pour ça que j’aime faire des effets velours, qui ont l’avantage de ne pas sucrer davantage l’entremets , Bonjour Vous pouvez bien entendu utiliser un moule en silicone, c’est ce qu’il y a de plus pratique ! Une véritable tuerie ! Merci de vos conseils. Facebook. Entremet Vanille et Framboises - Les desserts de Julien . Et malheureusement je ne vois pas trop pourquoi ça fait cela. Si j’utilise un glaçage sans chocolat blanc mais avec du nappage neutre, l’entremet ne risque t il pas de manquer de sucre ? Le glaçage était beau ? Ce dessert à l’avantage de ne pas être trop sucré, il est frais, le croustillant n’est pas trop dur, la crème d’amande apporte du moelleux, c’est vraiment un délice. Oui je pense, la mousse est assez souple, avec la hauteur ça va peut-être se tasser un peu, ajouter une feuille de gélatine en plus pour être sûr d’avoir une bonne tenue , Bonjour Maxime, J’ai dû le faire 2 fois et changer d’idée pour le moule tant il s’est étalé et ma plaque était inondée de gras fondu. Un régal , Bonjour Maxime, Pour le glaçage il suffit qu’il ait été chauffé un peu trop longtemps et une partie de l’eau s’est évaporée, le rendant plus épais tout simplement. J’ai adoré les explications des différentes étapes elles sont super claire j’ai adoré le montage à l’envers une découverte pour moi. Retirez le cercle et laissez refroidir à température ambiante avant de placer votre base d’entremets au congélateur. Est-il possible d’utiliser un seul cercle ? Un insert un peu plus acidulé peut-être, tu peux trouver ça dans la recette de l’entremets coco, mangue et passion. Bonjour, Incorporez la crème montée en plusieurs fois tout en mélangeant délicatement au fouet ou avec une maryse. Bonjour Maxime, Mélangez le beurre pommade et le sucre à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère, ajoutez les amandes effilées ou en grains comme moi et la farine. 2017 - La recette de l'entremets exotique : croustillant aux amandes, crème d'amandes au citron vert, mousse vanille et cœur ananas au citron vert. Bonsoir, Quand on a fini de faire cuir l’ananas on l’égouttes bien c’est sa ? En sirop ou frais? Entremet exotique ananas, vanille et citron vert Voici le 2 gâteau réalisé la semaine dernière car nous avons également fêté l'anniversaire de ma fille. Je me suis juste permis d’ajouter un chtouille de fruits de la passion frais avec l’ananas pour un peu de pep’s en plus (mon ananas était vraiment trop doux… trop tôt dans la saison peut-être ? J’ai peur de tout foirer à cette étape. J’ai lu ds les comm qu’il se gardait bien au congel plusieurs jours bien filmé mais est-ce que je peux le garder aussi avec le glaçage? Merci pour tes conseils. J’avais envie de faire un dessert à l’ananas, pu… J aime beaucoup votre blog J’ai fais cet entremet à Noël en version bûche pour le coup. Une fois les 10 mn supplémentaires de cuisson, la crème d’amande était au peine prise. Oups, la honte! 6 personnes. 4 mars 2018 - Entremet à l’ananas Il y a quelques temps, nous recevions des collègues de mon chéri pour que je puisse enfin les rencontrer. La Marmite, Reims Picture: Entremet noix de coco-citron vert, passion, vanille de Tahiti, mangue. Question un peu bête mais je veux être sûr merci , Oui c’est mieux s’il n’est pas trop humide , Bonjour , votre recette me donne très envie de la faire mais puis je utiliser de l’ananas en boite et si non pourquoi ? Répartissez la crème d’amande sur le croustillant que vous venez de cuire et enfournez à nouveau pendant 10 minutes à 170°C cette fois. Tu peux oui, s’il a pas mal de jus il tiendra mieux. Bonjour, Un entremets aux saveurs exotiques. Mais ça n’est jamais pour sucrer . Au niveau des mariages de goût etc., j’avoue que je n’en ai jamais utilisé dans mes pâtisseries. Ice Tea 06,00 € (bacardi 4cl, feuilles de menthe, citron vert, Perrier). Multiplie les ingrédients par 1,7 (sauf pour le glaçage qu’il n’est pas nécessaire de modifier). Bonjour, Merci d’avance pour vos réponses et j’ai hâte de le réaliser… Je précise que je n’ai jamais fait d’entremet. Merci, merci pour vos conseils. Versez l’eau, le sucre et le glucose dans une casserole et portez à ébullition à 103°C. Je pense que ça peut convenir mais il va certainement rejeter beaucoup d’eau à la cuisson. Oups. merci pour la réponse je vais déjà mettre un peu moins de gélatine Merci d avance Bonjour, magnifique et très tentée par sa réalisation mais j’ai qq questions avant de me lancer…Je me demandais si le montage à l’envers était vraiment nécessaire? Bonjour,